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VACU SEAL®
Der Verschluss für CO2-haltige Getränke. VACU VENT-kompatibel.
Der Verschluss wurde von uns speziell für das ständig wachsende Zusatzprogramm der Fruchtsaftindustrie entwickelt. Der Verschließvorgang ist identisch mit dem des VACU VENT® und des VACU VENT plus® und kann deshalb auf der gleichen Anlage ohne Umstellung erfolgen. Der VACU SEAL® besitzt jedoch eine höhere Druckfestigkeit und Dichtigkeit und ist deshalb für die Abfüllung von Fruchtsäften und Fruchtweinen mit Kohlensäure-Zusatz geeignet.
Der langjährige Einsatz zeigt größte Wirtschaftlichkeit und Funktionssicherheit bei geeignetem Flaschenmaterial und vorschriftsmäßigem Verschließen.
Die Vorteile des VACU SEAL®
Verbesserte Technik, Optik und Handhabung
Die neue, feinere Rändelung des VACU SEAL® und die neue Geometrie verleihen dem Verschluss erhöhte Stabilität, bessere Griffigkeit beim Öffnen und ein besseres Aussehen.
Keine Umrüstung - VACU VENT®-kompatibel
Verschließanlagen, die für den VACU VENT® oder für den VACU VENT plus® eingerichtet sind, brauchen weder umgerüstet, noch besonders eingestellt werden.
Wirtschaftlichkeit
Der VACU SEAL® kann in der Regel mit den vorhandenen Verschließköpfen eingesetzt werden.
Universeller Einsatz
Der VACU SEAL® ist mit und ohne Pasteur verwendbar und sowohl für Einweg- als auch für Mehrwegsysteme geeignet.
Druckfest
Der VACU SEAL® ist für Säfte und Weine mit Kohlensäure-Zusatz geeignet. Bei Kaltabfüllung (ohne thermische Belastung) beträgt die Druckfestigkeit mindestens 3 bar. Thermische Belastung (Heißabfüllung, Pasteurisierung) verringert die Druckfestigkeit abhängig von verschiedenen Faktoren (Verschließparameter, Mündungszustand, Temperatur usw.)
Allgemeine Informationen
Alle Verschlüsse sind geeignet zum Verschließen von Mündungen MCA 28 oder vergleichbaren Ausführungen. Sie werden gefertigt aus einer Alu-Legierung nach DIN EN 541 mit den entsprechenden Festigkeitseigenschaften.

Alle eingesetzten Materialien entsprechen den Bestimmungen des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches (LFGB), den Empfehlungen des Bundesinstitutes für Risikobewertung (BfR) sowie den einschlägigen Verordnungen.

Die Lagerfähigkeit der Verschlüsse beträgt 12 Monate ab Produktionsdatum in Räumen, die eine Schädigung durch UV-Einwirkung, Fremdgeruch und erhebliche Temperaturschwankungen ausschließen. Lagertemperatur zwischen +10°C und +30°C. Luftfeuchtigkeit bis max. 60% rel. Feuchte.

Sie sind geeignet für wässrige (z.B. Mineralwasser), saure (z.B. Fruchtsaft) und alkoholische Füllgüter bis 15 Vol.-% Alkoholgehalt. Sie sind nicht geeignet für öl- und fetthaltige Füllgüter. Um die Produkteigenschaften gewährleisten zu können, ist der jeweilige Verwendungszweck der Verschlüsse mit unserem Hause generell abzustimmen.