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VACU SEAL pro®
Der Sicherheitsverschluss für CO2-haltige Getränke
Kompatibel mit dem VACU VENT-System.
Der VACU SEAL pro® ist eine Weiterentwicklung des VACU SEAL®.
Er hat die gleiche hohe Druckfestigkeit und Dichtigkeit wie der VACU SEAL®, aber er besitzt eine Spiegelritzung, die bei Druckanstieg durch Erwärmung oder starke Gärung birst und so für schlagartige Druckentlastung sorgt. Der VACU SEAL pro® ist für Abfüllung von Fruchtsäften und Fruchtweinen mit Kohlensäure-Zusatz geeignet.
Die Vorteile des VACU SEAL pro®
Optimale Sicherheit
Die Spiegelritzung und der Compound werden für den jeweiligen Anwendungsfall optimiert und bei der Fertigung auf den maximal aufrechtzuerhaltenden Druck eingestellt. Das ermöglicht ein definiertes, kontrolliertes Öffnungsverhalten der Berstsicherung innerhalb enger Toleranzen.
Verbesserte Optik und Handhabung
Die Geometrie sorgt für hohe Stabilität und Sicherheit. Die feine Rändelung wertet den Verschluss optisch auf und verbessert die Handhabung durch höhere Griffsicherheit.
Druckfest
Der VACU SEAL pro® ist für Säfte und Weine mit Kohlensäure-Zusatz geeignet. Bei Kaltabfüllung (ohne thermische Belastung) beträgt die Druckfestigkeit ca. 3 bar. Thermische Belastung (Heißabfüllung, Pasteurisierung) verringert die Druckfestigkeit abhängig von verschiedenen Faktoren (Verschließparameter, Mündungszustand, Temperatur usw.)
Keine Umrüstung - hohe Wirtschaftlichkeit
Verschließanlagen, die für den VACU VENT®, den VACU VENT plus® oder für den VACU SEAL® eingerichtet sind, brauchen weder umgerüstet, noch besonders eingestellt werden. Das gesamte VACU VENT®-System kann in der Regel mit den vorhandenen Verschließköpfen eingesetzt werden.
Universeller Einsatz
Der VACU SEAL pro® ist mit und ohne Rückkühler verwendbar und sowohl für Einweg- als auch für Mehrwegsysteme geeignet.
Allgemeine Informationen
Alle Verschlüsse sind geeignet zum Verschließen von Mündungen MCA 28 oder vergleichbaren Ausführungen. Sie werden gefertigt aus einer Alu-Legierung nach DIN EN 541 mit den entsprechenden Festigkeitseigenschaften.

Alle eingesetzten Materialien entsprechen den Bestimmungen des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches (LFGB), den Empfehlungen des Bundesinstitutes für Risikobewertung (BfR) sowie den einschlägigen Verordnungen.

Die Lagerfähigkeit der Verschlüsse beträgt 12 Monate ab Produktionsdatum in Räumen, die eine Schädigung durch UV-Einwirkung, Fremdgeruch und erhebliche Temperaturschwankungen ausschließen. Lagertemperatur zwischen +10°C und +30°C. Luftfeuchtigkeit bis max. 60% rel. Feuchte.

Sie sind geeignet für wässrige (z.B. Mineralwasser), saure (z.B. Fruchtsaft) und alkoholische Füllgüter bis 15 Vol.-% Alkoholgehalt. Sie sind nicht geeignet für öl- und fetthaltige Füllgüter. Um die Produkteigenschaften gewährleisten zu können, ist der jeweilige Verwendungszweck der Verschlüsse mit unserem Hause generell abzustimmen.