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VACU VENT®
Der Sicherheitsverschluss für CO2-freie Getränke
Der Verschluss wurde von uns speziell für die Heißabfüllung entwickelt. Er vermindert das Berstrisiko bei zum Gären neigenden Füllgütern wie Frucht- und Gemüsesäften, indem er Überdruck entweichen lässt.

Der langjährige Einsatz zeigt größte Wirtschaftlichkeit und Funktionssicherheit bei geeignetem Flaschenmaterial und vorschriftsmäßigem Verschließen.

Die Vorteile des VACU VENT®  
Optimale Sicherheit
Das Abblasverhalten bei ca. 2 bar bei Originalverschließung wird von uns praxisgerecht geprüft und eingestellt. Das Restrisiko beschränkt sich auf Funktionsbeeinträchtigungen durch festes Wiederverschließen, unterschiedliches oder vorgeschädigtes Flaschenmaterial, fehlerhafte Verschließvorgänge und hohen Fruchtfleischanteil (bei liegenden Flaschen kann dieser die Abblaswege des Verschlusssystems blockieren).

Die Geometrie und die Dichtung wurden nach neuesten Erkenntnissen optimiert. Das ergibt einen verbesserten Schutz vor ungewollten Vakuumverlusten und eine Einengung der Toleranzen beim Öffnungsverhalten.

Problemlose Umrüstung – hohe Wirtschaftlichkeit
Die Umrüstungs- und Abstimmungsarbeiten werden von unserem Kundendienst in Ihrem Werk durchgeführt. Der VACU VENT® kann in der Regel mit den vorhandenen Verschließköpfen eingesetzt werden.

Universeller Einsatz
Der VACU VENT® ist mit und ohne Rückkühler verwendbar und sowohl für Einweg- als auch für Mehrwegsysteme geeignet.
Der Unterdruck nach dem Erkalten heißabgefüllter Getränke wölbt die Kopffläche nach unten und presst die Dichtung fest auf die Mündung. Bei Gärung entstehender Gasdruck wölbt die Kopffläche nach oben, die Dichtung verliert ihren festen Kontakt zur Mündung und lässt den Überdruck entweichen.
Allgemeine Informationen
Alle Verschlüsse sind geeignet zum Verschließen von Mündungen MCA 28 oder vergleichbaren Ausführungen. Sie werden gefertigt aus einer Alu-Legierung nach DIN EN 541 mit den entsprechenden Festigkeitseigenschaften.

Alle eingesetzten Materialien entsprechen den Bestimmungen des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches (LFGB), den Empfehlungen des Bundesinstitutes für Risikobewertung (BfR) sowie den einschlägigen Verordnungen.

Die Lagerfähigkeit der Verschlüsse beträgt 12 Monate ab Produktionsdatum in Räumen, die eine Schädigung durch UV-Einwirkung, Fremdgeruch und erhebliche Temperaturschwankungen ausschließen. Lagertemperatur zwischen +10°C und +30°C. Luftfeuchtigkeit bis max. 60% rel. Feuchte.

Sie sind geeignet für wässrige (z.B. Mineralwasser), saure (z.B. Fruchtsaft) und alkoholische Füllgüter bis 15 Vol.-% Alkoholgehalt. Sie sind nicht geeignet für öl- und fetthaltige Füllgüter. Um die Produkteigenschaften gewährleisten zu können, ist der jeweilige Verwendungszweck der Verschlüsse mit unserem Hause generell abzustimmen.